Dresden, 23.-24.11.2018 – Lionsfreunde aus Dresden und Hannover backen 650 Stollen zum Verkauf auf dem Weihnachtsmarkt an der Jakobi-Kirche.
Auf dem Wagen stehen die Zutaten für 20 kg Stollen.
Seit 15 Jahren backen die Lionsfreunde aus dem Dresdener Lions Club Brücke Blaues Wunder und Hannover in einer Gemeinschafts-Activity gemeinsam den original Dresdner Christstollen in der Bäckerei Wippler in Dresden, um den Stollen dann in Hannover auf dem Weihnachtsmarkt zu verkaufen.
Der Erlös dieser Activity geht an das Projekt “Frühstücksclub” der Peter-Ustinov-Schule in Hannover-Ricklingen.
Die Verkaufszeiten auf dem Weihnachtsmarkt sind wie folgt geplant:
Freitag,30.11.18: 17.00 – 21.00 Uhr
Samstag,01.12.18: 15.00 – 21.00 Uhr
Sonntag,02.12.18: 11.00 – 18.00 Uhr
- Stollenbacken in Dresden 2018
- Zutaten
- Stollenzutaten
- 150 kg Stollenteig
- Spaß beim Kneten
- Stollen warten auf das Backen
- Marion und Detlef Lehner
- Der Stollen kommt aus dem Ofen
- Entrosinieren
- Entrosinieren
- Buttern und Zuckern
- Buttern
- Buttern
- Buttern
- 1. Zuckerschicht: Kristallzucker
- 2. Zuckerschicht: Puderzucker
- 3. Zuckerschicht; Süßer Schnee
- Stollen stapeln
- Stollen stapeln
- Stollen in Folie schlagen
- Das Verpackungsteam
- Beschriftung aufkleben
- Stollen im Karton
- Kartons verpacken
- Stollenbacken 2018
- Stollenbacken 2018
- Stollenbacken 2018
- Stollenbacken 2018
- Stollenbacken 2018
- Stollenbacken 2018